дата публикации: 24 декабря 2021


DSC_1568.jpg

Состоялось завершающее в этом году пленарное заседание Молодежного парламента пятого состава. Молодые парламентарии подвели итоги своей деятельности за год, дали оценку планам краевых властей по работе с молодежью и цифровой трансформацию региона.

На заседании свой доклад молодым парламентариям представила заместитель министра, начальник отдела молодежной политики Министерства по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Баландина. Она акцентировала внимание на межведомственном плане реализации основных направлений в сфере молодежной политики.
В своем докладе Юлия Баландина отметила, что важна не только работа профильных министерств, но и инициатива от активной молодежи в территориях.

Представитель министерства поблагодарила членов молодежного парламента за непосредственное участие в разработке регионального закона о молодёжной политике: «Благодаря вам и вашей законотворческой инициативе у нас в крае появился региональный закон о молодежной политике, который, до этого, не действовал практически
11 лет».

Министр информационного развития и связи в рамках заседания представил доклад о стратегии цифровой трансформации Пермского края. Члены молодежного парламента подняли вопрос об уровне защиты персональных данных граждан в рамках цифровизации сфер жизни региона, а также предложили проработать возможность обработки обращений граждан края через федеральную платформу «Госуслуги». По их мнению, это позволит ускорить получение ответа, а также реализовать систему «одного окна», когда граждане могут получать социальные услуги с единого сайта.

Подводя итоги года, члены парламента утвердили отчет о деятельности за 2021 год. За отчетный период состоялось 8 очных и 30 заочных заседаний комиссий Молодежного парламента. Среди результатов работы также организация просветительских и профориентационных мероприятий для школьников, проведение дебатов для студентов и работающей молодежи, а также участие членов парламента в сессиях Краевого молодежного форума «Пермский период» и конкурсе «Молодежный резерв Прикамья». Стоит отметить, что победителями последнего стали два представителя молодежного парламентского движения края.

В завершении заседания председатель Молодежного парламента еще раз призвал сохранить всё то, что уже было сделано, в новом созыве. «Напомню, что в мае 2022 года истекают полномочия Молодежного парламента Пермского края пятого состава. Предстоит сформировать новый шестой состав. Необходимо максимально ответственно подойти к данному вопросу, информировать молодежь региона о своей деятельности и активно привлекать ее к реализации проектов» - отметил Артём Дашковский.


© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей