дата публикации: 7 декабря 2021


nde7jOiBCjs.jpg

Председатель краевого Молодежного парламента принял участие в Международном экспертном семинаре по молодежной политике и молодежной работе в Российской Федерации и других государствах-подписантах Европейской культурной конвенции, который проходил с 29 ноября по 2 декабря 2021 года в городе Санкт-Петербург.

Семинар собрал 45 участников из 23 стран, представляющих государственные ведомства, ответственные за молодежную политику, некоммерческие и общественные организации, которые работают с молодежью как на международном, так и национальном уровне.

География участников: Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Германия, Грузия, Италия, Казахстан, Кипр, Молдавия, Польша, Португалия, Россия, Северная Македония, Сербия, Турция, Хорватия, Чехия. Удивительно, но почти каждая страна имеет свою модель взаимодействия с молодежью, свой возраст и понятие определяющие молодежь.

Цель семинара – способствовать диалогу и обучению стандартам и практике молодежной политики, укрепить сотрудничество между Советом Европы и Российской Федерацией в сфере молодёжной политики, а также поддержать сотрудничество и обмен опытом в сфере молодежной политики и молодежной работы.

В рамках семинара участники познакомились с международными и национальными приоритетами реализации молодежной политики, со Стратегией молодежного сектора до 2030 года, а также разработали собственные инициативы и предложения по реализации государственной молодежной политики.

Мероприятие являлось частью Плана действий на 2021 год Рамочной программы сотрудничества Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Совета Европы в сфере молодежной политики. 





Вернуться к списку новостей