дата публикации: 19 марта 2015


Молодой парламентарий прошел «Курс молодого бойца»

Сегодня в Центре профессиональной подготовке ГУ МВД России по Пермскому краю представители СМИ и общественности прошли «Курс молодого бойца», среди которых был и член Молодежного парламента Пермского края Муллаханов Максим, и испытал на себе занятия и упражнения, которые проходят сотрудники, поступившие на службу в полицию.

В начале мероприятия начальник и преподаватели центра познакомили участников с деятельностью учебного заведения и провели теоретический урок по основам криминалистики. Затем журналисты и общественники перешли к практическим занятиям. Им продемонстрировали специальные средства, стоящие на вооружении в органах внутренних дел.

Следующим этапом мероприятия стала спортивная тренировка, где они отрабатывали приемы рукопашного боя. Далее гостей ожидало самое интересное. В тире «молодые бойцы» с использованием лазерного тренажёра «Рубин» вели беспулевую стрельбу.

Завершился «Курс молодого бойца» занятием по тактике охраны общественного порядка. Участники примерили бронежилеты, шлемы и взяли в руки щиты. В такой экипировке сотрудники полиции пресекают правонарушения, в том числе во время проведения культурно-массовых, спортивных и общественно-политических мероприятий.

По окончании «курса» организаторы поблагодарили представителей СМИ и общественности за участие.

Прикрепленные файлы:

 
Скачать файл (184 Кбайт)
 
Скачать файл (185 Кбайт)
 
Скачать файл (167 Кбайт)
 
Скачать файл (221 Кбайт)
 
Скачать файл (160 Кбайт)




Вернуться к списку новостей