дата публикации: 12 февраля 2015


Встреча добровольцев Перми с членами общества инвалидов Индустриального района

11 февраля 2015 года состоялась встреча добровольцев Перми с членами общества инвалидов Индустриального района. Член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края Максим Володько тоже принимал участие в данном мероприятии.

На мероприятии обсуждались частные вопросы, которые волнуют инвалидов, а также проблемы, с которыми они сталкиваются.

Так, членов общества инвалидов интересовало, почему на автобусном маршруте номер 98 взимается дополнительная плата в 10 рублей при предъявлении проездного билета. Добровольцы сразу попытались прояснить вопрос, и оказалось, что этот маршрут вообще является незаконным, и у него нет договора с муниципалитетом на оказание услуг по перевозке граждан. Региональное отделение Союза добровольцев взяло под контроль ситуацию.

Еще одна проблема, рассказанная представителем общества инвалидов, оказалась в том, что молодой человек решил начать ходить в тренажерный зал, тренером данного спортивного учреждения было выставлено требование в предоставлении медицинской справки, подтверждающей возможность и допуск к занятиям физическими упражнениями, однако после ее предъявления, молодому человеку всё равно было отказано в занятиях.
«Пермское региональное отделение Союза добровольцев России не оставит в стороне эту историю и будет добиваться справедливости», – прокомментировал ситуацию руководитель отделения Максим Володько.

Некоторые члены общества инвалидов отметили, что занимаются гиревым спортом, и попросили добровольцев оказать поддержку в этом направлении. Руководитель пермского ДоброЦентра попытался сразу помочь и договорился с президентом Федерации гиревого спорта Пермского края Анатолием Добрыниным о принятии в бесплатные секции членов общества инвалидов Индустриального района, естественно при наличии соответствующей медицинской справки.

«У людей с ограниченными возможностями много проблем и сложностей, с которыми приходится сталкиваться. Наша задача и обязанность состоит в том, чтобы помочь этой категории граждан, ведь в их положении может оказаться каждый», – говорит Максим Володько.

Также было обозначено еще несколько проблем, которые региональный ДоброЦентр взял на заметку и попытается решить в ближайшее время.

"Помимо общения и обсуждения проблем, добровольцы вместе с людьми с ограниченными возможностями приняли участие в соревнованиях по дартсу и заняли далеко не последние места..." - улыбаясь, отмечает Максим Володько. Договорились продолжить данный формат общения и в дальнейшем.





Вернуться к списку новостей