дата публикации: 2 февраля 2015


Битва под Сталинградом!

2 февраля 2015 года в Перми состоялась торжественная церемония возложения цветов, посвященная 72-ой годовщине со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Сталинградская битва сыграла решающую роль в ходе Великой Отечественной войны. Бои продолжались с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Длительные сражения завершились победой советских войск. Согласно данным Пермского краевого отделения «Российского фонда мира», в Сталинградской битве принимали участие более 10 тысяч жителей Пермского края, более 4 тысяч из них погибли.

Торжественное мероприятие и церемония возложения цветов в память о тех, кто участвовал в решающем сражении Великой Отечественной войны, прошло на городской эспланаде у монумента «Героям фронта и тыла». На площади у монумента собрались школьники и патриотические клубы, представители городского и краевого советов ветеранов, вместе с ними почтить память пришла делегация от КПРФ, а также новый член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края Кашкин Вячеслав (член Бюро КК КПРФ).

Органы власти не остались в стороне - в торжественном мероприятии принимали участие исполняющий обязанности председателя администрации губернатора Пермского края Сергей Юрпалов, заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин, заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов.

На площади, перед монументом играла тематическая музыка и песни Великой Отечественной войны.

Торжественную речь произнес участник битвы, почетный гражданин Пермской области и города Перми Василий Астафьев.

«Сталинградская битва – это одно из величайших сражений Великой Отечественной войны. Бои были очень тяжелые, ужасные. Но воины нашей армии не жалели ни сил, ни здоровья, ни жизни и смогли взять в плен армию противника. Я очень рад, что сегодня мы помним и чтим тех, кто погиб тогда в сражениях. Вечная память тем, кто отдал свою жизнь для того, чтобы наша страна могла жить и развиваться!» – подчеркнул Василий Астафьев.

Под звуки государственного гимна и военного марша присутствующие отдали дань памяти и уважения участникам Сталинградской битвы минутой молчания. Первыми возложили цветы и гирлянду Славы курсанты Пермского военного института внутренних войск МВД РФ. Следующими продолжили торжественное возложение участники церемонии: общественные организации, члены политической партии КПРФ, а так же присутствующие участники краевого совета ветеранов.

Прикрепленные файлы:

 
Скачать файл (188 Кбайт)
 
Скачать файл (264 Кбайт)
 
Скачать файл (179 Кбайт)




Вернуться к списку новостей