дата публикации: 29 января 2015


Союз добровольцев (Нижний Новгород)


28 января 2015, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич встретился с активистами Союза добровольцев России.

Во встрече приняли участие представители региональных отделений организации, расположенных на территории ПФО.

Целью встречи Михаил Бабич обозначил обсуждение вопросов взаимодействия представителей власти с молодежными общественными объединениями и поддержку их инициатив. Полномочный представитель Президента в ПФО подчеркнул, что для государственной власти одной из основных задач является поддержка молодежи, создание механизмов и социальных лифтов для нее.

Михаил Бабич сообщил, что в округе проводится большая системная работа по созданию условий для интеллектуальной, общественной и творческой реализации молодежи.

Добровольцев от Пермского края представлял член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края, а также руководитель Пермского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России»  Максим Володько. Он рассказал Полномочному представителю Президента в ПФО о добровольческом движении в Пермском крае. «Движение ведет активную работу, привлекает все больше сторонников. Сейчас идет работа по открытию местных отделений в муниципалитетах Пермского края. На данный момент в региональном отделении есть 5 координаторов по следующим направлениям: ветераны, люди с ограниченными возможностями, спорт, патриотическое воспитание молодежи, беженцы и работа с гуманитарным грузом. В планах работа еще по следующим направлениям: дети-сироты, ЧС, экология» - рассказывает Максим Володько.

Михаил Бабич поблагодарил добровольцев за то, что они взяли на себя благородную миссию. 

«Волонтеры занимаются сложными задачами, за которые немногие берутся, - работают с инвалидами, пожилыми людьми, помогают в социальной адаптации и жизнеустройстве детей-сирот», - отметил Михаил Бабич.

Одно из направлений деятельности ВОО «Союз добровольцев России» – борьба с распространением порнографии и педофилии в интернет-пространстве.

«То количество негодяев, которое удалось выявить благодаря вашей работе, действительно впечатляет. Большого мужества требуют спасательные операции, ведь не все обладают нужными навыками, подготовкой, но вы идете туда по зову сердца и ведете за собой ребят, которые вам доверяют. Этим вы приносите большую пользу», - отметил работу участников встречи полпред.

Участники встречи обсуждали вопросы информационной безопасности, работу волонтеров в сети Интернет. Они выступили против заполнения негативом глобальной сети Интернет, предложив проект создания «доброго» Интернет-пространства.

«Встреча была очень живой и интересной. Каждое региональное отделение рассказало о проделанной работе, о проектах, какие есть в регионе и о планах на будущее. Михаил Викторович внимательно слушал, задавал вопросы. Чувствовалось, что тема добровольчества, проблемы молодежи его сильно интересуют и беспокоят. Считаю, что только совместная работа во благо людей помогает развивать гражданское общество. Мы, актив Союза добровольцев России договорились с Михаилом Викторовичем о дальнейшем взаимодействии и обсуждении конструктивных молодежных инициатив» - делится впечатлениями от встречи Максим Володько.

Фотоотчет

в5_1.jpg в4_1.jpg в7_1.jpg в9.jpg в8.jpg в6.jpg в3.jpg в2.jpg в1.jpg

— Нажмите на фотографию для увеличения.





Вернуться к списку новостей