дата публикации: 13 апреля 2021


213123.jpgВ Перми прошел турнир по парламентским дебатам, организованный Молодежным парламентом при Законодательном Собрании Пермского края и краевым министерством образования и науки.

В рамках турнира проводился отбор команды от Пермского края для участия в окружном финале VI Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов.

Победителями стали студенты Пермского филиала РАНХиГС при Президенте РФ Балчугов Кирилл Андреевич и Ефремов Александр Николаевич. Они представят Пермский край на финале Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа, который должен пройти в сентябре 2021 года в г.Саранске.

Второе место заняли студенты Пермского филиала Высшей школы экономики Романов Ян Георгиевич и Давыдов Савелий Эдуардович. Третье место досталось представителям Пермского политехнического университета Николаевой Ксении Сергеевне и Коноваловой Валерии Игоревне.

Всего в состязании приняли участие 14 команд из 7 вузов Пермского края. Победители и призеры награждены сертификатами и дипломами, а также памятными призами.

Парламентские дебаты проходили в британском формате, что предполагает участие двух сторон, каждая из которых должна привести убедительные аргументы или контраргументы в отношении обсуждаемой темы.

В ходе дебатов участники обсудили такие вопросы, как освоение космоса, введение обязательного ЕГЭ по истории в школе, распределение выпускников после вузов и другие.

Заместитель председателя Молодежного парламента Пермского края Анна Козицына отметила: «Можно с полной уверенностью сказать, что дебаты удались! Участники показали и широкий кругозор, и владение навыками риторики. Несмотря на достаточно острые вопросы, в целом сторонам удавалось конструктивно и вежливо парировать контраргументы друг друга и отстаивать свою позицию. Интересно, что многие учились прямо в процессе на своих и чужих ошибках, и каждый следующий раунд был сильнее предыдущего. В финале все команды показали очень высокий уровень, а разрыв в баллах был совсем не большой. Но Кириллу и Александру удалось вырвать победу благодаря слаженной работе, упорству и настойчивости».

Молодежный парламент Пермского края совместно с Министерством образования и науки Пермского края и дальше будут проводить парламентские дебаты, ведь это уникальный инструмент формирования у молодежи культуры публичных выступлений, развития аналитического мышления, формирования общественной инициативы и активной гражданской позиции. 

© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей