дата публикации: 12 марта 2021


DSC_2110.JPGМолодежный парламент при Законодательном Собрании Пермского края провел первое заседание в 2021 году. Оно проходило в дистанционном режиме. Среди ключевых вопросов повестки – информация «О деятельности Общественной палаты Пермского края».

По словам заместителя председателя Общественной палаты региона Михаила Мухина, одним из важных направлений работы органа является общественный контроль. На сегодняшний день в палате работают 86 общественных инспекторов, 8 групп общественного контроля.

«Участие в комиссии по общественному контролю является реальной возможностью влияния на качество выполнения работ. Например, благодаря своевременной проверке общественных инспекторов удалось устранить нарушения в строительстве дороги Пермь-Краснокамск в районе поселка Кировский. Это интересная, полезная и важная практика», – отметил Михаил Мухин.

Молодёжный парламент и Общественная палата предложили такие направления для сотрудничества, как работа над краевым законом о молодежной политике и общественный контроль за проведением выборов.

«Доклад о деятельности Общественной палаты вызвал живой интерес у членов Молодежного парламента, так что я уверена, что мы обязательно выйдем на новый виток взаимодействия в дальнейшем», – прокомментировала заместитель председателя Молодежного парламента Анна Козицына.

Традиционно в ходе заседания молодые парламентарии обсудили вопросы повестки дня заседания Законодательного Собрания: законопроекты о налоговых ставках и налогообложении, о развитии малого и среднего предпринимательства в крае. Также члены Молодежного парламента рассмотрели ряд организационных вопросов о составах комиссий и объединений.

© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей