дата публикации: 29 октября 2014


Авиастроению Пермского края нужна перезагрузка!


В Перми состоялось выездное заседание комитета Совета Федерации России по бюджету и финансовым рынкам.

Основной задачей поездки членов комитета Совета Федерации России в Пермь стало обсуждение вопросов по совершенствованию межбюджетных отношений. По оценке министерства финансов РФ, Пермский край является одним из лидеров среди регионов России с точки зрения бюджетного планирования и управления финансами, занимая одно из ведущих мест по качеству финансового менеджмента. Именно поэтому Пермь и явилась местом приёма столь высоких гостей.

Кроме официального заседания, прошедшего на базе краевого парламента при участии Губернатора Пермского края Виктора Басаргина, парламентарии посетили «Пермский моторный завод» и «Мотовилихинские заводы». В рамках встреч и круглых столов обсуждались проблемы развития промышленного сектора экономики Пермского края и планы по взаимодействию краевой и федеральной власти в рамках оказания содействия отечественным предприятиям, занятым в сфере машиностроения. 

На совещании «О перспективах реализации подпрограммы «Авиационное двигателестроение» обсуждались вопросы повышения эффективности использования бюджетных ресурсов, направляемых в распоряжение вертикально интегрированных компаний с государственным участием, обеспечения испортзамещения в сфере разработки и производства авиационной техники.
В мероприятии приняли участие и члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Так Сергей Занин, парламентарий из Осы, поделился своими впечатлениями от встреч:
- Диалог между гостями и представителями местной политической элиты носил конструктивный характер. Все собравшиеся согласились с выводом о том, что необходимо восстанавливать авиастроительный комплекс Пермского края. Ряд предложений, озвученных участниками круглого стола, будет проанализирован и, вполне возможно, некоторые из них получат отражение во вновь принятых нормативных актах.

Еще один представитель Палаты молодых законодателей, глава Губахи Александр Борисов, отметил важность подобных встреч для нашего региона:
- Издавна не только Нижний Тагил и Челябинск, но и Пермь была флагманом отечественной тяжелой промышленности. К сожалению, огромное количество промышленных площадок, работавших в прошлом столетии, сегодня либо ликвидированы, либо поставлены на грань выживания. Последние, в свою очередь, нуждаются в грамотном менеджменте, техническом переоснащении и мерах государственной поддержки

Глава Губахи надеется, что встречи подобного формата привлекут внимание к проблемам машиностроения на территории Пермского края и будут способствовать возрождению и развитию важной для жизни страны отрасли.





Вернуться к списку новостей