дата публикации: 13 октября 2014


Важный урок!


В рамках Всероссийской парламентской недели в школах Прикамья проходят парламентские уроки. 

14 октября 2014 года свой урок провёл депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко, и член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края Максим Пластеев присоединился к ним.

Всё – по закону

Александр Юрьевич подошёл к организации урока нестандартно: он пригласил учеников лицея № 9 в зал заседаний краевого парламента и здесь рассказал ребятам, как рождаются законы.

Прежде всего, Александр Бойченко предложил школьникам разместиться в депутатских креслах. Он рассказал им, как, с помощью технических средств, парламентарии выражают своё мнение, как действует одна из лучших в стране система голосования. После этого начался диалог, не совсем походивший на привычные уроки. И тема – «20-летие парламентаризма в Прикамье» – об этом юношам и девушкам точно ещё никто не рассказывал.

«Что делает региональный парламент?» – задал вопрос депутат. И вместе со своими «учениками» постепенно нашёл ответ: «Конечно же, представляет интересы граждан путём принятия законов, действующих на территории края».

Александр Бойченко заявил, что с момента создания регионального парламента в 1994 году и благодаря его работе в Прикамье появилось единое правовое поле.

«Были приняты две с половиной тысячи законов, регулирующие самые различные стороны общественной жизни. Эти законы решают насущные проблемы населения, определяют стратегические и тактические задачи развития Пермского края», - рассказал депутат.

Молодым везде у нас дорога

Максим Пластеев продолжил тему нормотворчества своим выступлением о работе Молодёжного парламента Прикамья. Он представил структуру организации, сообщил о задачах, стоящих перед её членами, привёл примеры сотрудничества молодых парламентариев со своими «старшими товарищами» - депутатами Законодательного Собрания.

«Главное, на что сейчас направлены наши усилия – это формирование молодёжной политики в крае, - заявил Максим Николаевич. – Создав необходимые законы, мы сможем влиять на различные сферы нашей с вами жизни. Например, улучшать качество образования, развивать физкультуру и спорт и так далее. Эта работа строится на всестороннем сотрудничестве с Законодательным Собранием».

На благо Пермского края

Александру Бойченко и Максиму Пластееву во время этого необычного урока удалось добиться взаимопонимания с ребятами, создать почти дружескую атмосферу, когда можно было задать любые вопросы и получить на них очень чёткие, честные, квалифицированные ответы.

По активности лицеистов, по тому, как заинтересованно они участвовали в обсуждении тех или иных политических, экономических и социальных тем, можно было точно сказать: для ребят этот разговор важен! Было видно, что они, может быть, впервые, но задумываются над проблемами, ищут ответы на поставленные вопросы.

Общий настрой всех участников парламентского урока – любимый край должен активно развиваться, а жизнь людей становиться лучше и качественнее. Для этого, надо много работать, поняли ребята, в том числе на столь важном и ответственном посту, как депутат, парламентарий.

Полученный материал «закрепила» экскурсия по музею Законодательного Собрания, организованная представителем пресс-службы.

Прикрепленные файлы:

 
Скачать файл (96 Кбайт)




Вернуться к списку новостей