дата публикации: 16 августа 2010


 

В конце прошлой недели в г. Грозном прошла дружеская встреча представителей Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края с молодыми парламентариями республик Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Встреча молодых людей состоялась по инициативе представителя Кизлярского района республики Дагестан – Романа Дедина. Пермь на встрече представляла секретарь парламента Анна Адамова.

Цель рабочей встречи – разрушение стереотипов, связанных с республиками Северного Кавказа, обмен опытом, формирования дружеских связей между молодыми людьми для дальнейшего их сохранения и развития.

Проведение встречи поддержали   Комитет по делам молодежи Чеченской республики, администрация Кизлярского района Дагестана, Дагестанский государственный университет.

В ходе непродолжительного заседания в Комитете по делам молодежи правительства Чеченской республики молодые люди обсудили региональные особенности работы КДМ-ов с молодежью в регионах. После этого предстояла экскурсия по городу, посещение третьего по размерам мемориального комплекса «Аллею славы», где возвышается стела, покрытая бронзой. По форме она напоминает сторожевую башню чеченцев. Под стелой находится шарообразное здание, большая часть которой уходит в землю. В здании находится музей первого президента Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадырова, памятник герою СССР Мавлади Висаитову и 40 барельефов, на которых представлены герои Великой Отечественной войны. У входа в музей участники встречи возложили цветы к памятнику Ахмат-Хаджи Кадырова.

Нужно отметить колоссальный труд и внимательнейшее отношение руководства республики Чечня к проблемам, нуждам молодежи, развитию ее потенциала и истинно кавказское гостеприимство.





Вернуться к списку новостей