дата публикации: 18 декабря 2020


DSC_1848.JPGМолодежный парламент при Законодательном Собрании Пермского края  провел итоговое в этом году заседание. Молодые парламентарии отчитались о своей работе за год.

Среди важных инициатив – работа над  законопроектом «О молодежи и молодежной политике в Пермском крае». Проект закона был принят Молодежным парламентом во втором чтении в сентябре этого года. Рассмотрение на пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края планируется в 2021 году.

«Год был непростой, изменились формы работы членов Молодежного парламента. Сложностей с переносом значительной части деятельности в онлайн не возникло, так как мы давно используем этот формат. В следующем году мы планируем увеличить работу, связанную с законотворчеством, а также мероприятиями для школьников и студентов. В 2021 году пройдут выборы, поэтому важно правильно объяснить значимость этого процесса для молодых людей», -  рассказал председатель молодежного парламента Артем Дашковский.

По примеру своих «старших» коллег, депутатов Законодательного Собрания Пермского края, молодые парламентарии приняли поправки в регламент работы, что позволило проводить пленарные заседания в заочном режиме. В своей работе они   используют  «Единый виртуальный кабинет депутата», в котором имеются паспорта законов, включающие в себя полный пакет документов, сопровождающих законотворческий процесс. Всего в 2020 году состоялось четыре пленарных заседания, 15 очных и 45 заочных заседаний комиссий Молодежного парламента, на которых было рассмотрено 274 вопросов.

«Использование дистанционных технологий помогло сохранить работоспособность Молодежного парламента в этот непростой год. Позиция молодых парламентариев, которые рассматривают «взрослую» депутатскую повестку, учитывается при принятии решений Законодательного Собрания. Поэтому важно, что их работа не остановилась и перешла в новый  формат.  Не прекращалось и взаимодействие с молодежными парламентами в территориях края,  традиционные мероприятия для молодых активистов также перешли на онлайн-площадки», - отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих.

С приветственным словом на заседании Молодежного парламента выступили депутат Государственной Думы РФ от Пермского края Игорь Шубин и первый заместитель председателя комитета по государственной политике и местному самоуправлению краевого парламента Сергей Яшкин. Отчеты о работе муниципальных парламентов представили молодые парламентарии Березников, Губахи, Кудымкара и Кудымкарского муниципального района. Также на заседании был принят план работы молодежного органа на 2021 год.

   © Законодательное Собрание Пермского края

 





Вернуться к списку новостей