дата публикации: 3 июля 2014


Молодежный форум Приволжского Федерального округа «iВолга 2014»

Молодежный парламент на молодежном форуме Приволжского Федерального округа «iВолга 2014»

С 18 по 28 июня 2014 года на Мастрюковских озерах в Самарской области состоялся молодежный форум Приволжского Федерального округа «iВолга 2014». Делегация Пермского края отправилась а форум в составе 90 человек, среди которых была член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края Неустроева Мария.

10 дней участники провели в фестивальном городке, жили в палатках на свежем воздухе. Организаторы форума приложили максимум усилий, для того, чтобы проживание было комфортным. На территории работали более 20 шатров, обеспечивающих деятельность всего форума, был горячий душ, Wi-fi и прочие блага цивилизации.
9 дней шли образовательные программы по 9 сменам: «Политика», «Технологии добра», «Информационный поток», «Беги за мной», «Инновации и техническое творчество», «Ты предприниматель», «Малая родина – большие возможности», «Арт-квадрат», «Российско-китайская смена».
8 дней участники форума проходили конвейер (окружной и федеральный). Проекты оценивались региональными и федеральными экспертами. На форум приезжали представители спорта, искусства, бизнеса и власти. Участникам выпала уникальная возможность с ними пообщаться. Так, например, для участников смены «Политика» были организованы встречи с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Е. Хинштейном, В.И. Бессоновым, И.А. Яровой, В.М. Заварзиным, А.И. Аршиновой, Клинцевичем Ф.А. и др, с мэром города Самары Д.И. Азаровым, руководителем Федерального агентства по делам молодежи С.В. Поспеловым и не только.

Знаменательным событием стал приезд глав всех 14 субъектов Приволжского Федерального округа, Уполномоченного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и члена Государственного Совета Китая Яна Цзечи.
Губернатор Пермского края Виктор Федорович Басаргин провел встречу с представителями Пермского края, где была возможность лично задать насущные вопросы губернатору.

М. Неустроева на форуме представляла проект «Молодежный кадровый резерв Пермского края». Проект получил высокие оценки как у окружных, так и у федеральных экспертов и прошел в финал конкурса «iВолга». По мнению одного из экспертов, подобные проекты нужно реализовывать в каждом субъекте, поскольку молодежь в территориях не обладает достаточным количеством информации о том, как можно реализовать себя и поступить на муниципальную и государственную службу, а Молодежный кадровый резерв - это отличный способ показать и рассказать о таких возможностях!

Фотоотчет

lslsqh8gpNI.jpg M7foGZuKY-8.jpg MMMfe-LVVtQ.jpg VH9jIqx55Q.jpg YHTccFuFsXA.jpg Z9Dn_lWO7A8.jpg

— Нажмите на фотографию для увеличения.





Вернуться к списку новостей