дата публикации: 23 июня 2014


Церемония возложения цветов, посвященная Дню памяти и скорби


22 июня 2014 в Перми прошла церемония возложения цветов, посвященная Дню памяти и скорби.

У памятника «Скорбящая» на Егошихинском кладбище состоялась церемония возложения цветов и венков. Церемония началась с торжественных фанфар, исполненных Губернским военным оркестром под управлением заслуженного работника культуры России, полковника Евгения Тверитинова. Под военные мелодии памяти началось шествие к памятнику «Скорбящая». Венки возложили представители правительства Пермского края, администрации Перми и Пермской городской Думы.

Представители Молодежного Парламента также принимали участие в возложении цветов.

Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. В церемонии приняли участие также воспитанники Пермского кадетского корпуса, рота почетного караула прошла под марш перед участниками действия.

“День памяти и скорби - самая горестная дата нашей истории – начало Великой Отечественной войны. Этот день разделил время на два этапа – до и после войны, он стал началом героической борьбы народа за свободу Отечества. Совсем недавно, в майские дни, мы отмечали День Победы. Но какой ценой досталась народу эта Великая Победа! Миллионы человеческих жертв унесло долгое кровопролитное противостояние фашизму, болью и горем проникло в каждую семью. В день скорби мы вспоминаем тех, кто погиб на полях сражений, на оккупированных территориях и во вражеских концлагерях, всех, чьи жизни оборвала война. Имена этих людей навсегда останутся в памяти потомков. Мира вам, доброго здоровья, счастья и благополучия вашим семьям.” – говорил слова благодарности и признательности член Молодежного парламента и руководитель Пермского РО ВОО “Союз добровольцев России” Максим Володько.


Фотоотчет

22.jpg 33.jpg 44.jpg 55.jpg 66.jpg

— Нажмите на фотографию для увеличения.





Вернуться к списку новостей