дата публикации: 15 июня 2014


Третье заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края

11 июня 2014 года состоялось третье заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края.

Повестка дня содержала порядка 30 вопросов.
По вопросам организационного характера – о включении новых членов в состав комиссий парламента, отчеты о деятельности комиссий, отчеты о деятельности представителей Молодежного парламента в федеральных молодежных структурах - были единогласно приняты соответствующие решения, рекомендованные профильными комиссиями.   

Что касается вопросов содержательного плана – о рассмотрении и утверждении текста законопроекта «О государственной молодежной политике в Пермском крае» (подготовленного рабочей группой), о внесении изменений в Регламент Молодежного парламента - то, важно отметить, что эти вопросы вызвали наибольшую активность присутствующих на заседании - вопросы к выступающим, дополнения, альтернативные проекты решений. 
На рассмотрение именно вышеперечисленных вопросов было затрачено наибольшее количество времени, и итогом всего, при поддержке большинства членов Молодежного парламента, послужило принятие обоих документов: 
  • Законопроект «О государственной молодежной политике в Пермском крае» был направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание. 
  • Были утверждены основные изменения в Регламент, в первую очередь, касающиеся заочного голосования (порядка и процедуры) членов Молодежного парламента. 
Также молодые парламентарии рассматривали вопросы из проекта повестки Законодательного Собрания Пермского края и принимали по ним решения. Все решения, принятые членами Молодежного парламента, были размещены в Паспортах законов. 


Фотоотчет

1c.jpg 4A.jpg 5k.jpg 6.jpg 22.jpg 33y0.jpg

— Нажмите на фотографию для увеличения.





Вернуться к списку новостей