дата публикации: 3 апреля 2014



Молодежный парламент возобновляет работу над законопроектом «О государственной молодежной политике в Пермском крае», которая ведется с 2011 года.

Данный законопроект носит рамочный характер, и, в случае его одобрения депутатами Законодательного Собрания Пермского края, послужит отправным моментом для принятия ряда нормативных актов в сфере молодежной политики.

Проект закона «О государственной молодежной политике» предполагает установление комплекса мер в области молодежной политики на территории Пермского края, направленный на создание условий для реализации молодыми гражданами своих прав и свобод, интеграцию молодежи в сложившуюся систему общественных отношений, а так же регулирование отношений между субъектами, осуществляющими меры по реализации молодежной политики. Целью молодежной государственной политики будет являться содействие молодежи, детским и молодежным общественным объединениям в осуществлении своих прав и свобод, самовыражении и самореализации в интересах всего общества. Законопроект закрепляет приоритетные направления государственной молодежной политики, а именно: обеспечение гарантий с сфере труда и занятости молодежи, содействие научно-исследовательской деятельности молодежи, государственная поддержка молодых семей, духовно-нравственное, гражданское и патриотическое воспитание молодежи, содействие формированию здорового образа жизни в молодежной среде, поддержка молодых граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и др.

В середине апреля Советом Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского будет утвержден состав рабочей группы по доработке законопроекта. На сегодняшний день свое участие подтвердили 13 членов Молодежного парламента и представители от Общественной палаты Пермского края. Также планируется расширить состав рабочей группы представителями Администрации губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, Совета муниципальных образований Пермского края, Молодежного Совета при Пермской Городской Думе, Департамента культуры и молодежной политики Администрации города Перми, Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае и молодежных общественных объединений.






Вернуться к списку новостей