дата публикации: 3 апреля 2014


I Форум молодежного кадрового резерва Пермского края


Открытие Форума началось с приветственного слова заместителя председателя комитета по социальной политике, депутата Эйсфельд Дарьи Александровны и заместителя председателя Пермской городской Думы, заместителя председателя Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края Уткина Юрия Аркадьевича. Далее выступили: с докладом "О взаимодействии Законодательного Собрания Пермского края с органами местного самоуправления и реализации проекта "Молодежный кадровый резерв" начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата Законодательного Собрания Пермского края Ветошкин Сергей Александрович; с докладом о структуре, направлениях деятельности Молодежного парламента, перспективах и взаимодействии с Молодежным кадровым резервом, председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края Бурков Вячеслав Анатольевич; с докладом о "Государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций" директор департамента гражданских и специальных программ Администрации губернатора Пермского края Маленко Сергей Владимирович.

Среди участников были члены краевого Молодежного кадрового резерва и Молодежного парламента при Законодательном Собрании, представители муниципальных молодежных парламентов и кадровых резервов, главы и председатели представительных органов местного самоуправления муниципальных образований.

В перерывах участники Форума знакомились, делились впечатлениями. Как отмечают организаторы, это хорошая площадка для обмена опытом между молодыми людьми из разных муниципальных образований. Многие признали, что получили много новой и полезной информации. Однако, не хватило времени для более полного и глубокого погружения в те или иные вопросы.

"Посетив впервые в своей жизни Форум молодежного кадрового резерва, я получила массу положительных впечатлений! Во-первых, была дружелюбная обстановка, во-вторых, отсутствовал барьер между депутатами, представителями власти и молодыми участниками, в-третьих, я посетила секцию социального проектирования, узнала для себя много нового и полезного, познакомилась с креативной и инициативной молодежью. Спасибо организаторам за успешное открытие нового направления взаимодействия!", - поделилась впечатлениями Тужина Марина, представитель Молодежного кадрового резерва Краснокамского муниципального района.


Представитель Молодежного парламента при Законодательном Собрании, председатель комиссии по молодежной жилищной политике и развитию инфраструктуры края Довженко Михаил убежден: "Этот форум положил начало новому этапу молодёжной политики не только для Пермского края, но и для всей России. И я надеюсь, что наш опыт позаимствуют другие регионы, и мы сможем уже в будущем принять участие в форуме Федерального кадрового резерва!".    

«Мероприятия подобного рода позволяют молодежи быть в курсе последних событий и технологий политических процессов, выходить с собственными инициативами, обмениваться идеями и создавать совместные проекты. Считаю, что встречаться с резервистами надо регулярно. Для нас, членов Молодежного парламента, это тоже возможность. Возможность обратить свое внимание на происходящее в территориях. Кроме того, необходимо возрождать работу Ассоциации молодежных парламентов Пермского края. Это отличное начало!», - поделилась своими впечатлениями председатель комиссии по государственной политике и развитию территорий Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края Неустроева Мария.

На Форуме работали лекционная и дискуссионная площадки, проводились практические занятия и тренинги по трем направлениям: социальное проектирование, технологии нормотворчества, лидерство. 

По мнению модераторов мероприятия, активная жизненная позиция, заинтересованность, инициативность – необходимые предпосылки для плодотворного сотрудничества!

По итогам работы Форума был подготовлен план мероприятий по организации работы с региональным Молодежным кадровым резервом, с учетом всех высказанных замечаний и предложений.

Дополнительные материалы представлены на сайте.


Фотоотчет

1.jpg 2.jpg 3.jpg 7.jpg 8.jpg 10.jpg 9.jpg 4.jpg 5.jpg 11.jpg

— Нажмите на фотографию для увеличения.





Вернуться к списку новостей