дата публикации: 4 февраля 2014


Заседание рабочей группы (внесение изменений в регламент МП; создание сети общественных приёмных)

5 февраля 2014 года состоялось совместное заседание рабочих групп по внесению изменений в Регламент Молодежного парламента и созданию сети общественных приемных Молодежного парламента.

В работе приняли участие Ветошкин С.А., Довженко М.Ю., Занин С.Г., Корякова К.В., Кочев Т.В., Лотенкова Е.А., Любимцев Д.В., Неустроева М.И., Ольшанецкий С.И., Пластеев М.Н., Хачатрян А.О., Швецов С.А., Шерстобитов А.С.

Внесение изменений в Регламент связано с тем, что взаимодействие молодых парламентариев теперь будет проходить не только в очной форме, но и с использованием электронной площадки «Виртуальный кабинет». Это делает возможным оперативно решать многие вопросы как организационного, так и рабочего характера. Кроме того, «заседать» в «Виртуальном кабинете» можно из любой точки мира, что очень актуально для парламентариев из края.

По данному вопросу было принято решение о проработке Регламента в рамках каждой комиссии и проведении повторного заседания соответствующей рабочей группы.

Вторым вопросом на повестке дня обсуждали возможность и необходимость создания сети общественных приемных Молодежного парламента. Инициаторы данного проекта М.Н. Пластеев и М.И. Неустроева предлагали построить сеть приемных в трех вариантах:

- on-line приемная;

- проведение приемных дней при общественных приемных депутатов Законодательного Собрания Пермского края;

- проведение приемных дней при общественных приемных политических партий.

Участники рабочей группы сощлись на мнении, что данное предложение требует так же детальной проработки и регламентации. В связи с этим, парламентарии решили поручить разработку проекта Положения об общественных приемных Молодежного парламента Пластееву М.Н.

Следующее заседание рабочих групп состоится 19 февраля 2014 года.





Вернуться к списку новостей