дата публикации: 23 января 2014


Комиссия по государственной политике и развитию территорий Молодежного парламента

22 января состоялось заседание комитета по государственной политике и развитию территорий Законодательного Собрания Пермского края.

В заседании приняли участие депутаты: В.Н.Алистратов, А.Ю.Бойченко, А.А.Бодров, А.К.Колесников, А.А.Карпов, В.К.Корсун, А.В.Старков, Ю.Ю.Фисюк, В.А.Чичелов, представители правительства Пермского края и аппарата Законодательного Собрания, а так же члены комиссии по государственной политике и развитию территорий Молодежного парламента.

Были рассмотрены и рекомендованы к принятию в первом чтении законопроекты о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности Бардымского, Горнозаводского муниципальных районов, а также подготовлены ко второму чтению законопроекты о разграничении имущества Куединского и Пермского муниципальных районов.

Не был поддержан законопроект «О внесении изменений в Закон Пермского края «О статусе депутата Законодательного Собрания Пермского края» (об увеличении количества помощников, работающих на общественных началах, с десяти до пятнадцати).

Депутаты поддержали и рекомендовали к принятию во втором чтении проект закона Пермского края «О штандарте (флаге) и знаке губернатора Пермского края».

Также был рассмотрен и рекомендован к принятию на пленарном заседании в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в Закон Пермского края «О бюджете Пермского края на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и ряд других вопросов.

Поскольку новеллой II Созыва Молодежного парламента является рассмотрение повестки "взрослых депутатов", необходимым и полезным является взаимодействие с головным комитетом. Это позволяет молодым парламентариям увидеть "кухню изнутри", перенять опыт старших коллег, задать вопросы, услышать авторитетное мнение.

Прикрепленные файлы:

 
Скачать файл (53 Кбайт)




Вернуться к списку новостей