дата публикации: 21 ноября 2013


15 ноября 2013 года завершился отбор кандидатов в состав Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края второго созыва. Депутаты имели право сами определять, в какой форме будет проходить отбор – некоторые проводили публичное мероприятия с приглашением всех участником, зарегистрированных на сайте по данному избирательному округу, некоторые просматривали анкеты на сайте и приглашали лишь нескольких кандидатов для личного собеседования, некоторые делали свой выбор, исключительно опираясь на данные, предоставленные кандидатом в анкете.

В настоящее время идет работа в организационном комитете по формированию Молодежного парламента, заседание которого состоится 29 ноября 2013 год, где будет официально объявлено о завершении процедуры отбора в Молодежный парламент, в Законодательное Собрание внесен проект постановления о наделении полномочиями членов парламента, которое планируется к рассмотрению на пленарном заседании 11 декабря 2013 года. Таким образом, персональный состав молодых парламентариев будет утвержден и размещен на официальном сайте Молодежного парламента и Законодательного Собрания и в СМИ только после 11 декабря.

Напоминаем, что в парламент войдет 60 человек, 30 – от депутатов-одномандатников и 30 – от фракций в возрасте от 18 до 35 лет.






Вернуться к списку новостей