дата публикации: 26 мая 2010


26 мая 2010 года состоялось заседание Совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края. На заседании присутствовали члены Молодежного парламента: А.А.Блюмин, Е.А.Куропова, А.А.Маклаев, К.В.Незнакина, Е.П.Петрова, Г.В.Ситников, А.А.Ткачук, Н.А.Харин, Р.А.Шамсиев. Заседание вел председатель Молодежного парламента В.А.Бурков.


Члены Совета обсудили проект концепции федеральной целевой программы «Молодежь России» на 2011-2015 гг., разработанный Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.


Большое внимание было уделено программе проведения I краевого форума молодых парламентариев Пермского края, который состоится с 9 по 11 июля. В.А.Бурков подчеркнул, что главная цель проведения форума – образовательная. Во время различных тренингов представители краевого и муниципальных парламентов научатся ораторскому искусству, узнают, как правильно составлять поправки к законопроектам и многое другое. Неотъемлемой составляющей форума станет проведение спортивных мероприятий, а также тренингов на командообразование.


На заседании Совета были одобрены предложения к проекту закона «О стипендиальном обеспечении и дополнительных формах материальной поддержки обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования» от комиссии по образованию, трудоустройству и досугу молодежи Молодежного парламента.


На заседании было принято решение о создании рабочей группы Молодежного парламента по вопросам защиты прав молодых людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Инициаторами создания рабочей группы выступили Е.А.Куропова и Е.П.Петрова. Наряду с членами Молодежного парламента в состав рабочей группы вошли юрист, представитель от Пермского краевого отделения Всероссийского общества инвалидов, Уполномоченный по права ребенка в Пермском крае П.В.Миков и другие эксперты.





Вернуться к списку новостей