дата публикации: 6 ноября 2012


Встреча состоится с ведущим экспертом Комитета по экономическим и социальным процессам Европейского союза Майклом Хиндли на тему: «Европейский парламент: практики законотворческой деятельности»

Европейский парламент, наряду с Советом Европы, выполняет законодательные функции в Европейском Союзе. Европейская комиссия, основной исполнительный орган ЕС, формируется Европейским парламентом и ему подотчетен.

На встрече предлагается обсудить следующие вопросы:

  • особенности процесса принятия решений в Европейском парламенте;
  • функции и разделение полномочий между органами власти Европейского Союза;
  • право законодательное инициативы: кому может принадлежать?

Мероприятие состоится 16 ноября 2012 г. с 14.00 до 17:00 в ауд. 724 Законодательного Собрания Пермского края (ул.Ленина, 51)

Приглашаются все желающие.

Справка:

Майкл Хиндли (Michael Hindley) - ведущий эксперт Комитета по экономическим и социальным процессам Европейского союза (European Economic and Social Committee (EESC). Комитет является постоянным консультативным органом ЕС по вопросам взаимодействия органов государственной власти и гражданского общества.

Майкл Хиндли — депутат Европейского Парламента (в 1984-1999 гг.), вице-президент Комитета по внутри-экономическим отношениям, отвечал за вопросы связей Европарламента с ВТО, реализацию программ ЕС по экономическому развитию в регионах Центральной и Восточной Европы PHARE и стран бывшего СССР TACIS.







Вернуться к списку новостей