дата публикации: 15 октября 2012


Сегодня внесли на рассмотрение комитета по социальной политике проект закона Пермского края “О государственной молодежной политике в Пермском крае”. У этого законопроекта есть интересная предыстория.

Дело в том, что на территории Пермского края в сфере правового обеспечения государственной молодежной политики в настоящее время отсутствует нормативная база, т.к. 1 июня 2010 года два закона: Закон Пермской области «О государственной молодежной политике в Пермской области» и Закон Коми-Пермяцкого автономного округа «О молодежной политике в Коми-Пермяцком автономном округе» признаны утратившими силу. В связи с этим Молодежным парламентом при Законодательном Собрании Пермского края проект закона Пермского края «О государственной молодежной политике в Пермском крае» был обсужден в ноябре 2009 года на заседании «круглого стола», а также на I Форуме молодых парламентариев Пермского края с представителями муниципальных молодежных парламентов. В мае 2011 года в Молодежном парламенте была создана рабочая группа по доработке данного документа. По итогам деятельности рабочей группы 11 октября 2011 года в Законодательном Собрании состоялись публичные слушания по обсуждению проекта закона Пермского края «О государственной молодежной политике в Пермском крае», организованные Молодежным парламентом Прикамья. В адрес Молодежного парламента поступили замечания и предложения от Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, заключение государственно-правового управления аппарата Законодательного Собрания и аналитическая записка на данный проект закона, которые были учтены молодыми парламентариями при доработке рабочей группой.

Ожидаем, что законопроект будет поддержан комитетом по социальной политике и внесен на рассмотрение Законодательного Собрания. Проект закона определяет основные направления (приоритеты) молодежной политики в Прикамье, на его основе Правительством в последующем будет подготовлена концепция долгосрочной целевой программы, а затем и сама программа “Молодежь Прикамья”. Уверены, что все это в целом вдохнет новую жизнь в развитие молодежной политики и поддержки молодого поколения в нашем региона.

Предлагем Вашему вниманию проект закона и приглашаю всех принять активное участие в его обсуждении и доработке.

Прикрепленные файлы:

 
Скачать файл (213 Кбайт)




Вернуться к списку новостей