дата публикации: 7 апреля 2010


Состоялась встреча членов Молодежного парламента с губернатором Пермского края

7 апреля 2010 года состоялась встреча членов Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края с губернатором края О.А.Чиркуновым. Во встрече помимо членов краевого Молодежного парламента принимали участие руководители молодежных парламентов при представительных органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пермского края. Также присутствовали председатель Законодательного Собрания Пермского края Н.А.Девяткин, председатель комитета по государственной политике и местного самоуправления Законодательного Собрания Пермского края, координатор взаимодействия Молодежного парламента и Законодательного Собрания Ю.Г.Елохов, заместитель руководителя Администрации губернатора В.Ю.Падей.


Встреча была посвящена обсуждению ежегодного послания (доклада) губернатора края О.А.Чиркунова депутатам Законодательного Собрания Пермского края 18.03.2010 г.


Мероприятие проходило в режиме вопросов-ответов, молодые люди отмечали сильные стороны доклада, а также то, с чем они не согласны, чего не было в докладе, но хотелось бы услышать.


В ходе обсуждения была затронута тема патриотического воспитания молодежи Пермского края, а также задан вопрос: «Как сделать так, чтобы люди не покидали Пермский край?». Доклад состоит из трех основных частей: инновационная экономика, качество жизни и среда проживания. Все они, по словам О.А.Чиркунова, направлены на то, чтобы люди не уезжали из Пермского края.


Большое внимание было уделено проекту «Пермь – культурная столица Европы». Молодые парламентарии озвучили свои мнения по поводу возможности его реализации, вероятных рисков.
Помимо этого, обсуждались и другие актуальные для края темы, не связанные напрямую с молодежью, такие как внедрение аутсорсинга, создание технопарков, дорожное строительство, сельское хозяйство.


В целом участники встречи отметили, что она прошла плодотворно. Губернатор признал, что ему важно услышать мнение представителей молодежи. Была достигнута договоренность организовывать подобные мероприятия раз в месяц.





Вернуться к списку новостей