дата публикации: 19 июня 2012


19 июня при Молодежном парламенте Пермского края состоялось заседание рабочей группы разработке проекта порядка формирования Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края, в котором приняли участие члены краевого и муниципальных молодежных парламентов.

На данном заседании проходило обсуждение проекта Положения о Молодежном парламенте. Участники рассмотрели ряд поправок и предложений, внесенных молодыми парламентариями. Согласно поправкам в Положении появились такие новации, как возможность проведения заседаний рабочих органов Молодежного парламента с использованием сети Интернет в режиме видеоконференции. Проект Положения закрепляет за членом Молодежного парламента статус помощника депутата Законодательного Собрания Пермского края на общественных началах либо на оплачиваемой основе. Так е проектом предусматривается возможность отзыва члена Молодежного парламента, направившим его органом. По словам разработчиков данного проекта Положения, основной задачей проекта является наделение члена Молодежного парламента максимальным объемом полномочий для решения большего числа вопросов, связанных с молодежью Пермского края.

В этот же день состоялось заседание рабочей группы Молодежного парламента по доработке проекта закона Пермского края «О государственной молодежной политике в Пермском крае».

В адрес Молодежного парламента поступили замечания и предложения от Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, которые были рассмотрены молодыми парламентариями. Было принято решение в часть 3 статьи 1 добавить предельный возраст для отдельных категорий граждан 35 лет. В часть 1 статьи 13 добавить нижние границы членов детских и молодежных объединений 8 и 14 лет соответственно.

Проект закона «О государственный молодежной политике в Пермском крае» отправлен всем членам краевого и муниципальных парламентов для внесения предложений.





Вернуться к списку новостей