дата публикации: 26 февраля 2010


Накануне перед пленарным заседанием Молодежного парламента, собиралась комиссия по молодежной жилищной политике, социальной адаптации и поддержке молодых семей и пропаганде здорового образа жизни. Это было первое заседание в наступившем 2010 году, на котором поднимались вопросы, связанные с предстоящей работой комиссии на год. Предложения парламентариев были разные. Это и выездные заседания по муниципальным территориям, и инициирование новых поправок в законы Пермского края, и организация дискуссионных площадок, для получения обратной связи от молодежи края. Также было принято решение продолжать работу по ранее подготовленным  инициативам.

Часть поправок, касающихся Закона Пермского края № 33-ПК "О КЦП "Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае на 2007- 2010 годы",  инициированных в 2009 году, не была поддержана Министерством культуры, поэтому комиссия приняла решения не выносить их на рассмотрение Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края, а доработать в процессе дальнейших заседаний. В данный момент на согласовании в Правительстве Пермского края находится другой блок поправок, касающихся изменений в Федеральный закон № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Суть поправок заключается в том, чтобы предусмотреть возможность получения женщинам, имеющим не менее одного ребенка, в случае одновременного рождения нескольких детей (двое, трое, и более), сертификатов на каждого родившегося ребенка.

Также комиссия не снимает с себя ответственности по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи Пермского края. В план мероприятий комиссии будет включен вопрос по изучению ситуации о высшем спортивном образовании в Пермском крае.

 





Вернуться к списку новостей