дата публикации: 13 ноября 2009


13 ноября делегация молодых политиков от Пермского края приняла участие в работе форума "Молодая политика", который состоялся в Нижнем Новгороде. Пермский край представляли  председатель Молодежного парламента Бурков Вячеслав, заместитель председателя Молодежного парламента Харин Николай, председатель комиссии по экономической политике и развитию предпринимательства Катаев Сергей, руководитель объединения членов Молодежного парламента "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Маклаев Антон.


В работе окружного форума, который проходил на Нижегородской ярмарке, также принимали участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Алексеевич Рапота, молодые представители всех крупнейших политических партий от каждого региона Приволжского федерального округа, координаторы и руководители молодежных парламентов субъектов, слушатели Малых академий государственного управления.


"Молодые политики Приволжского федерального округа должны научиться диалогу", - сказал полномочный представитель Президента Григорий Рапота, открывая форум.


По его словам, в последнем послании Федеральному Собранию Президент России Дмитрий Медведев говорил о необходимости развития демократии и многопартийности. "Год молодежи" – это не сезонная акция. Сейчас здесь собрались молодые люди разных политических взглядов. Надеюсь, что никаких экстремистских выходок не будет. Экстремизм – это интеллектуальное бессилие. Такие люди не могут убедить оппонента. Мы все должны работать на благополучие нашей родины, и это очень важно. Мы все должны быть патриотами, работать на результат. Тогда у нас хватит и сил и времени. Работать в рамках закона" - сказал Григорий Рапота.


Полномочный представитель отметил, что в молодежной политике необходимо предоставлять возможность говорить представителям разных политических интересов. "Вы должны предлагать свои пути развития – в этом и заключается прогресс".


Говоря о развитии молодежной политики в субъектах ПФО, он отметил, что округ является стартовой площадкой для многих молодежных инициатив, начиная от спорта, заканчивая молодежным парламентаризмом.


Участники форума обсудили вопросы развития социальной и политической активности молодых людей, привлечения их к волонтерской работе, обменялись мнениями относительно возможностей и перспектив для самореализации молодежи.


В рамках форума прошла работа секций: "Молодые политики", "Малые академии государственного управления – молодежный кадровый резерв Приволжского федерального округа", "Молодежный парламентаризм: кадры для будущего".





Вернуться к списку новостей