дата публикации: 2 ноября 2009


С 21 октября по 2 ноября 2009 года в г.Анапе прошел VII Всероссийский форум молодых парламентариев России.

Председатель Молодёжного парламента Вячеслав Бурков, заместитель председателя Молодёжного парламента Николай Харин и руководитель объединения членов Молодёжного парламента "Единая Россия" Антон Маклаев с 21 по 28 октября 2009 года приняли участие в "региональной неделе" VII Всероссийского форума молодых парламентариев России, который проходил в Анапе.

Пермский край в этом году был представлен на Форуме впервые. На "муниципальной неделе" регион представляли члены молодёжных парламентов Березников, Добрянки, Соликамска. Помимо этого, одним из основных модераторов форума был советник Главного федерального инспектора по Пермскому краю Дмитрий Сапегин.


Работа форума была крайне напряжённой. Несмотря на тёплую погоду и ласковое море, участники форума работали с 9 утра до полуночи, временами и до утра. И так почти каждый день. Всё это время шли активные обсуждения, споры, отстаивание своих позиций. "Политическим аллигаторам", как себя сами назвали молодые парламентарии, предстояло определить новую миссию и цели молодёжного парламентаризма.  В итоге необходимо было разработать резолюцию и донести её до всех и каждого. При этом разделить её основные положения должны были все делегаты. Теперь наша главная цель - чтобы он не остался "бумажкой" – иначе теряется весь смысл работы молодёжного парламентского движения.


Столь активная работа была крайне непривычна многим делегатам, в том числе и тем, кто присутствовал на предыдущих форумах. Вообще, на VII форуме молодых парламентариев было много нового. Впервые "политические аллигаторы" увидели информационный портал Молодёжного парламентского движения России, который смогли не только оценить, но и доработать. В самое ближайшее время он появится на просторах Интернета. И там начнется настоящая работа с молодыми избирателями, молодыми депутатами, членами молодёжных парламентов, экспертами и многими другими. Эта площадка должна стать тем плацдармом, благодаря которому заявленные миссия и цели должны быть исполнены.


Также впервые в работе форума приняла участие Светлана Сергеевна Журова – заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации, член партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Именно в её компетенции находятся вопросы молодёжной политики и молодёжного парламентаризма. Она провела встречи с участниками форума, заслушала доклады представителей Молодежной палаты при Государственной Думе. Выслушала презентации миссии, целей молодёжного парламентаризма и механизмов их достижения. Светлана Сергеевна подчеркнула, какое большое значение отводится сегодня молодёжному парламентаризму, и отметила, что заявленные миссия и цели полностью соответствуют их пониманию в высших органах Государственной власти.


Антон Маклаев – участник форума от Пермского края: "Форум прошёл очень плодотворно. Главное, что все разделили и приняли тот итоговый документ, который был создан в ходе работы Форума. Он даёт огромный импульс к развитию молодёжного парламентского движения. И развивать его, прежде всего нам, — участникам VII Форума молодых парламентариев России. Теперь мы вернулись из тёплых мест в суровый Пермский край и готовы к работе. Благо её у нас достаточно!"





Вернуться к списку новостей