дата публикации: 11 ноября 2009


11 ноября 2009 года состоялось заседание комиссии по образованию, трудоустройству и досугу молодежи Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края. На заседании присутствовали члены Молодежного парламента: И.В. Быков, А.А. Клабуков, Е.А. Куропова, А.А. Маклаев, Е.М. Мартюшев, Н.Н. Мехрякова, Е.П. Петрова, Р.А. Шамсиев, А. А. Блюмин, В.А. Бурков, Е.О. Солдатченко, а также сотрудник аппарата Законодательного Собрания Е.А. Карманникова.

Председатель комиссии Р.А. Шамсиев сообщил о том, что предложения в законопроект "Об особенностях правового регулирования образования в Пермском крае" от членов комиссии по образованию, трудоустройству и досугу молодежи были представлены в Министерство образования Пермского края и учтены при доработке законопроекта.

Членами комиссии была принята к сведению информация о ходе работы над законопроектом "О квотировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности при поиске работы в Пермском крае". Инициатива членов Молодежного парламента была поддержана депутатом Законодательного Собрания Г.П. Тушнолобовым. Комитет по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края назначен профильным по данному законопроекту. На 17 ноября назначено заседание рабочей группы, в которую с правом совещательного голоса входит председатель комиссии по образованию, трудоустройству и досугу молодежи Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края.

Члены комиссии заслушали доклад Р.А. Шамсиева о проведении парламентских слушаний Комитета Государственной Думы по делам молодежи на тему "Законодательные аспекты государственной поддержки молодых специалистов в Российской Федерации", которые состоялись 10 ноября 2009 года в г.Москве.

На заседании по инициативе Е.П. Петровой был проанализирован Закон Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании" в части, касающейся специальных (коррекционных) школ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, члены комиссии рассмотрели возможность выступления с инициативой о создании Совета молодых ученых и специалистов в Пермском крае, что соответствует общефедеральному тренду. Согласно Примерному положению о совете молодых ученых и специалистов субъектов Российской Федерации, этот орган выполняет "экспертно-консультативные функции по вопросам молодежной политики в научно-образовательной сфере, кадрового обеспечения развития инновационной экономики, представляет интересы молодых ученых и специалистов".  Членами комиссии принято решение о сборе информации о необходимости и возможности создания такого органа на территории Пермского края, назначены ответственные лица.





Вернуться к списку новостей