дата публикации: 28 марта 2012


29 февраля при Молодёжном парламенте Пермского края состоялось заседание молодёжной рабочей группы общественного контроля по мониторингу состояния водных объектов, в которой приняли участие представители Министерства природных ресурсов Пермского края, общественных экологических организаций, а также преподаватели и студенты пермских ВУЗов.

Молодёжный общественный мониторинг состояния водных объектов осуществляется по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Задача общественного мониторинга объектов Волжско-Камского бассейна со стороны молодежных парламентов была поставлена в ходе встречи Президента Российской Федерации Д.А.Медведева с полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе 13 июня прошлого года, целью данного проекта является улучшение качества водных ресурсов Камско-Волжского водного бассейна, как основного источника воды, используемой для промышленных и бытовых нужд.

На совещании были подведены итоги реализации 1 этапа мониторинга, включающего в себя исследование качества водных объектов и состояние водоохранных зон, а также обозначены направления дальнейшей работы.

Как наиболее важные из них были выделены: организация мероприятий, направленных на формирование экологической культуры и развитие ответственного отношения к водным ресурсам, поскольку многие экологические проблемы имеют своими источниками именно отсутствие норм и принципов бережного обращения с окружающей средой.

Информация о ходе проведения мониторинга размещается на сайте http://mp.zsperm.ru/

Координатор рабочей группы в Пермском крае – Георгий Ситников,

тел. 8-952-659-06-16, e-mail: gogyman@mail.ru




Вернуться к списку новостей