дата публикации: 13 февраля 2012


11 февраля 2012 года в краевой библиотеке имени А.М. Горького состоялась дискуссия на тему «Общественное телевидение Пермского края». В дискуссию активное участие приняли члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Ивановна Марголина и общественники.

Обсуждались различные точки зрения, аудитория разделилась на три группы: одни были «за» общественное телевидение, другие - «против», а третья сторона придерживалась нейтральной позиции.

Сторонники народного телевидения считали, что общество имеет право знать истину без фальсификации и скрытия каких либо фактов, предлагая брать за основу не журналистские статьи, а общественное мнение, т. е. некие репортажи от простых людей или общественных организаций. Те, кто были против, считали, что такое телевидение не сможет существовать, так как оно не будет актуальным и популярным из-за существования множества каналов и телепередач, связанных с общественной деятельностью. Противники общественного телевидения высказали свои опасения в том, что оно будет использоваться для скрытой рекламы каких либо политических идей. А те, кто держались нейтралитета, ответили общественному телевидению своим безразличием.





Вернуться к списку новостей