дата публикации: 26 января 2012


Вчера 25 января 2012 года состоялось заседание рабочей группы Молодежного парламента по доработке проекта закона Пермского края «О государственной молодежной политике в Пермском крае». Всего поступило 53 поправки и 21 предложение, из них было рассмотрено 24 поправки, внесенные членами Молодежного парламента А.В.Модорским и С.А.Швецовым. Принято 14 поправок, из них 10 в уточненной редакции, 1 снята автором.

Членами рабочей группы живо обсуждались поправки, касающиеся молодых ученых. Было принято решение добавить статью о содействии научно-исследовательской деятельности молодежи, поддержке молодых ученых, которая включает в себя реализацию следующих мер: поощрение талантливой молодежи в области науки и техники, создание творческих мастерских, школ, объединений под научным руководством выдающихся деятелей науки, установление премий и пособий для талантливых детей и молодежи. Молодые парламентарии жарко дискутировали о включении в законопроект понятий «молодежное предпринимательство» и «молодой ученый», т.к. данные понятия не в полной мере отражают истинное значение, и ни в одном регламентирующем их деятельность документе такие понятия не используются, данные поправки были отклонены.

Единогласно принята поправка по государственной поддержке молодой семьи в части разработки и реализации мер по поддержке инициатив молодых граждан по созданию молодежных жилищных кооперативов, других молодежных объединений и иных организаций по строительству доступного жилья для молодежи.

Следующее заседание рабочей группы назначено на 9 февраля 2012 года.




Вернуться к списку новостей