дата публикации: 6 ноября 2011


2-3 ноября в Перми прошел Форум активной молодежи Пермского края «ЗАВТРА СЕГОДНЯ БУДЕТ ВЧЕРА» – это событие, объединяющее все направления жизни современного молодого человека.

Цель Форума – обсудить то, каким мы хотим видеть свое будущее, понять, что для этого нужно делать уже сейчас, совместно наметить шаги на ближайшую перспективу. В выставочном центре «Пермская ярмарка» на два дня развернулись открытые площадки для обсуждения проблем молодежи. Территория Форума была разделена на зоны научных, культурных, игровых, экономических, журналистских и конечно политических площадок. Одним из ключевых событий мероприятия стал конкурс научно-технического творчества молодежи (Молодежный инновационный конвент – 2011).

3 ноября в рамках форума была проведена дискуссионная площадка «Молодежный парламентаризм: абстракция или политический прогресс». В данном мероприятии приняли участие члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края, муниципальные парламенты, а так же молодежь, которой небезразлично будущее и молодежная политика. Модератор группы примерил на себя роль простого жителя Перми, который хотел бы понять, что такое молодежный парламентаризм, какие функции выполняет молодежный парламент и нужен ли он сегодня? Статистические данные утверждают, что большая часть молодежи города Перми не знает, что существует парламент и не видит его положительного влияния на происходящее в крае. Незаинтересованность молодежи в политике так же подтвердило количество пришедших на обсуждение данной темы. Однако дискутирующие председатель молодежного парламента Пермского края Бурков В. А. и его заместитель Модорский А. В. смогли с уверенностью доказать эффективность и плодотворность работы приведя в пример несколько поправок в законодательство, которые удалось внести молодым парламентариям. Обсуждали так же возможность волонтерской работы, которая могла бы предать молодежному парламенту огласку и популярность среди жителей города. Выяснили, что парламент имеет характер рекомендательно-правового органа, занимается законотворческой и аналитической деятельностью и намеренно не участвует в PR-акциях.

Выступления членов муниципальных парламентов были не менее уверенными и емкими. Многие говорили о возможностях, которые открылись перед ними после победы на выборах, ведь теперь они могут намного больше сделать и многое уже сделали для своего района. Кроме того, была затронута возможность рассмотрения молодежного парламента как школы для подготовки будущих кадров политической сферы. В ходе дискуссии было выяснено, что за время работы в молодежном парламенте молодой политик приобретает необходимый опыт для того, чтобы стать настоящим депутатом и такие примеры уже есть сегодня.

Мероприятие завершилось пожеланиями плодотворной работы и новых идей молодым парламентариям. Надеемся, что молодежи Пермского края интересно его политическое будущее, ведь сегодня это уже завтра, а завтра будет вчера!





Вернуться к списку новостей