дата публикации: 1 апреля 2011


1 апреля 2011 года состоялось пятое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края.

Повестка дня состояла из 8 вопросов. Наиболее жаркие дискуссии вызвало обсуждение проекта закона «О содержании животных на территории Пермского края», инициатором которого является член Молодежного парламента Г.В.Ситников. Несмотря на то, что головная комиссия по культуре, спорту, экологии и развитию патриотического воспитания рекомендовала поддержать данный законопроект в предлагаемой редакции, с уточнением в части детализации процесса утилизации/уничтожения останков домашних животных, большинство молодых парламентариев решили, что данный документ необходимо автором, прежде, чем направлять его в Законодательное Собрание.

Не менее жарко обсуждался проект закона «О внесении изменений в закон Пермского края «О компенсации фактически произведенных расходов на приобретение абонементных билетов на проезд железнодорожным транспортом общего пользования пригородного сообщения», внесенный членами Молодежного парламента А.В.Модорским и Н.И.Квятковским. Инициаторы проекта закона предлагают расширить его в части действия закона на компенсацию фактически произведенных расходов на приобретение билетов на единовременный проезд, а также абонементных билетов от 15 дней по тарифу «В определенные даты» на проезд к месту учебы и обратно железнодорожным транспортом общего пользования пригородного сообщения считаем актуальным в связи с тем, что обучающиеся, проживающие в удаленных муниципальных образованиях от места обучения не пользуются установленными законом на данный момент льготами, так как стоимость билета на единовременный проезд, а также стоимость абонемента с тарифом «В определенные даты» ниже, чем абонементов с тарифами «Рабочего дня», «Ежедневный», «Выходного дня», однако, учитывая низкую социальную защищенность данной группы населения, существует необходимость возобновить льготирование билетов на единовременный проезд и на покупку абонемента «В определенные даты», прекращенное в 2011 году. Данный законопроект был поддержан большинством молодых парламентариев.

Вниманию членов Молодежного парламента был представлен доклад А.А.Маклаева «О работе представителя от Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края в Общественной молодежной палате при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации».




Вернуться к списку новостей