дата публикации: 18 марта 2011


18 февраля 2011 г. состоялось очередное 4 заседание Ассоциации молодежных парламентов Пермского края. На повестке дня были вопросы, касающиеся утверждения плана работы Ассоциации на 2011 год, утверждение Соглашений о взаимодействии с Ассоциацией представительных органов муниципальных образований края и о взаимодействии с органами по работе с молодежью муниципальных образований, о нормативно-правовом регулировании деятельности Молодежных парламентов и др.

В связи с тем, что в декабре 2011 года уже 20 парламентов закончат свою деятельность, обсуждался вопрос о проблемах, возникших за период их работы.

Молодежным парламентом Гайнского муниципального района был предложен на рассмотрение проект закона Пермского края «О муниципальном Молодежном парламенте», который, по мнению инициаторов, позволит решить большинство проблем с законодательными пробелами деятельности муниципальных парламентов края. Членам Ассоциации установили до 20 марта 2011 года срок приема предложений к проекту закона.

В Пермском крае уже стало традицией в честь дня рождения краевого Молодежного парламента проводить мероприятие под названием «День спорта молодых парламентариев». В этом году решили провести в два этапа: первый - по территориальным Ассоциациям, а второй – среди победителей территориальных Ассоциаций в Перми совместно с краевым парламентом. Председателям территориальных Ассоциаций и председателям парламентов было поручено оказать содействие в организации и проведении данного мероприятия.

Помимо всего прочего обсуждался вопрос о проведение образовательной программы «Школа молодого парламентария», в рамках которой молодых парламентариев обучат основам устройства местного самоуправления, организации работы молодого парламентария, также будет проведен тренинг на публичное выступление и практический семинар «Создаем правовую базу своего района». Данная образовательная программа будет проводиться по территориальным Ассоциациям.





Вернуться к списку новостей