дата публикации: 2 ноября 2010


В Пермском районе в с.Сылва 30 октября 2010 г. состоялся Молодежный образовательный форум «Твое время» 2010, тема которого звучала как «Село без молодежи – Россия без будущего».

Форум представлял собой несколько дискуссионных площадок: «Молодежный парламентаризм – миф или реальность», «Разработка и реализация молодежных проектов» и «Туризм, как одна из составляющих экономического развития территории».

В работе площадки «Молодежный парламентаризм – миф или реальность» приняли участие депутат Законодательного Собрания Пермского края В.Б.Плюснин, председатель краевого Молодежного парламента В.А.Бурков, депутаты Земского Собрания Пермского муниципального района, председатели молодежных парламентов Пермского, Гайнского и Березовского муниципальных районов и другие. В ходе обсуждении поднимались следующие вопросы: что такое молодежный парламент, чем он должен заниматься; каким образом, при помощи каких механизмов молодежный парламент осуществляет взаимодействие с органами власти, как должен представлять интересы молодежи? В итоге дискуссии пришли к выводам, что достаточно сложно представлять интересы молодежи, не зная их проблем, не осуществляя прямого контакта со своими избирателями, причем, даже активная молодежь в зале, участвующая в дискуссии, не смогла четко сформулировать свои проблемы, и как молодежный парламент может помочь в их решении.

В завершении форума были подведены итоги всех дискуссионных площадок, и принято решение о проведении подобных мероприятий в дальнейшем для выстраивания взаимодействия как между властью и молодежью, так и между молодежными структурами в целом.




Вернуться к списку новостей