дата публикации: 12 декабря 2022


DSC_7459.JPGПредседатель краевого Молодежного парламента Арсений Коротовских выступил на заседании Ассоциации молодежных парламентов Приволжского федерального округа. В своем докладе он поделился опытом реализации проекта «Парламентские дебаты».

В Йошкар-Оле прошло заседание Ассоциации молодежных парламентов Приволжского федерального округа. Молодые парламентарии обсудили внедрение инструментов бережливого управления в деятельность молодежных парламентов, развитие молодежных сообществ на селе, а также предложения в программу «Земский учитель». Ряд вопросов повестки касался обмена опытом работы молодых парламентариев.

Так, председатель Молодежного парламента Пермского края Арсений Коротовских рассказал коллегам о реализации в регионе проекта «Парламентские дебаты». Проект реализуется с 2019 года с целью создания условий интеллектуальной и социальной самореализации молодежи, формирования активной гражданской позиции, а также правовой и политической культуры молодых людей.

В парламентских дебатах принимают участие молодежь в возрасте от 14 до 35 лет, к движению подключается не только студенчество, но и молодежные ячейки политических партий, а также работающая молодежь. Важным направлением проекта является проведение обучающих тренингов и мастер-классов по публичным выступлениям и механике проведения дебатов.

В мероприятиях проекта принимают участие представители исполнительных органов государственной власти региона и депутаты Законодательного Собрания Прикамья.

Краевой Турнир по парламентским дебатам, который проводится при участии главного федерального инспектора и Министерства образования и науки Пермского края, является региональным отборочным этапом Интеллектуальной Олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов. Кроме этого, участие в Турнире также смогут принимать школьники из территорий Прикамья.

Напомним, Ассоциация Молодежных парламентов ПФО стала первой в России. Соглашение о её создание было подписано в июне 2022 года.


© Законодательное Собрание Пермского края






Вернуться к списку новостей