дата публикации: 13 октября 2010


13 октября в Законодательном Собрании Пермского края встретились председатели Молодежных парламентов муниципальных образований и представители органов по работе с молодежью муниципалитетов края. Встреча предполагала свободное общение между участниками и обмен мнениями о возможном взаимодействии двух структур.

С приветственным словом к участникам встречи выступил Александр Протасевич, заместитель министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, сказав, что Молодежный парламент – это новый механизм формирования политической элиты и кадрового резерва. Протасевич подметил, что там, где есть активная молодежь, там есть драйв и креатив. Дмитрий Кольмай, начальник отдела молодежной политики данного министерства, отметил основной целью парламентов выработку механизма взаимодействия молодежи и власти, популяризацию здорового образа жизни и пообещал учесть в плане Минкульта на следующий год инициативы и мероприятия Молодежных парламентов.

Перед встречей всем парламентариям и специалистам по работе с молодежью муниципалитетов давалось домашнее задание: направить свои предложения по взаимодействию. На основе предоставленных материалов Вячеслав Бурков, председатель Молодежного парламента при ЗакСобрании Пермского края, подготовил доклад по данному вопросу. А в окончании своего выступления Вячеслав отметил, что главная наша цель – это результат.

После всех докладов состоялась дискуссия. У каждого была возможность рассказать о своем опыте работы и дать какие-либо советы нуждающимся, которых было не мало. Ведь проблема действительно актуальна, т.к. молодежный парламентаризм на территории края является новинкой.

По итогам встречи были выработаны рекомендации, которые члены Ассоциации молодежных парламентов Пермского края утвердили на заседании Ассоциации в тот же день.

На мой взгляд, встреча прошла плодотворно, и каждый присутствующий нашел ответы на многие свои вопросы, появилось много новых идей. А будут ли они воплощены в жизнь, покажет время. Самое главное - не ждать у моря погоды, а всегда выступать с инициативой первым..

Юрий Иванчин





Вернуться к списку новостей