дата публикации: 13 октября 2010


13 октября 2010 года состоялось второе заседание Ассоциации молодежных парламентов Пермского края.

Одним из первых вопросов на повестке дня стало утверждение рекомендаций, выработанных в итоге встречи председателей молодежных парламентов при представительных органах местного самоуправления Пермского края и руководителей органов по работе с молодежью муниципальных образований Пермского края, на которой были высказаны пожелания и предложения обеих сторон по формам взаимодействия между этими молодежными структурами. Таким образом, молодежным парламентам было рекомендовано: активизировать работу с молодыми избирателями для выявления вопросов и проблем, требующих разрешения в интересах молодежи; включаться в нормотворческую и законотворческую деятельность; осуществлять представительские функции и принимать участие в мероприятиях, направленных на повышение правовой и политической культуры молодежи и пропаганду здорового образа жизни, проводимых органами по работе с молодежью, в реализации молодежных социальных проектов, а также при проведении мероприятий и т.д.

Органам по работе с молодежью рекомендовали оказывать содействие в вышеперечисленных начинаниях молодежного парламента, систематически организовывать тематические совещания с должностными лицами администрации муниципального образования, в том числе с участием главы муниципального образования, информировать членов молодежного парламента о мероприятиях и изменениях в нормативных актах в области молодежной политики и т.д.

Также был заслушан доклад заместителя председателя Ассоциации молодежных парламентов Пермского края Иванчина Ю.Н. об исполнении решений первого заседания Ассоциации.

В завершении встречи состоялись заседания территориальных Ассоциаций молодежных парламентов Пермского края, где неформально были определены ответственные за создание и организацию первого заседания ассоциации на территории своего района.





Вернуться к списку новостей