дата публикации: 12 августа 2022


111111.jpg12 августа Координатор Ассоциации молодёжных парламентов Приволжского федерального округа Владимир Москаленко провёл видеоконференцию с председателями молодёжных парламентов ЛНР, ДНР и республики Беларусь.

В начале заседания участники почтили память председателя Молодежного парламента Донецкой Народной Республики Максима Роганова. Он доставлял гуманитарную помощь нуждающимся и погиб, спасая товарища.
«Светлая память о Максиме будет жить в наших сердцах, она сплотит наши молодежные парламентские движения ещё сильнее!», - отметил Владимир Москаленко.

В ходе встречи, приуроченной к Международному дню молодёжи, также обсудили подготовку к заседанию Молодёжного парламента при Государственной Думе, которое пройдёт в Нижнем Новгороде с 5 по 8 сентября. На нём рассмотрят инициативы по изменению Федерального закона «О молодёжной политике в Российской Федерации», а также совершенствование системы работы Молодёжных парламентов страны.

«Молодежные парламенты Приволжского федерального округа стараются равняться на старших коллег. Мы на своём уровне наращиваем связи с молодёжью Луганской и Донецкой Народных Республик и Республикой Беларусь. Мы уже получили приглашение на молодёжный форум, который состоится 24 августа в ЛНР. Также договорились, что будем совместно совершенствовать закон о молодёжной политике России», - добавил Владимир Москаленко.

Напомним, Ассоциация молодежных парламентов ПФО была создана в июне этого года. Она стала первой в России.

© Законодательное Собрание Пермского края




Вернуться к списку новостей