дата публикации: 25 июля 2022


DSC_2502.JPG22-23 июля состоялся семинар для молодых парламентариев Пермского края «Команда будущего». Участники представили свои идеи по развитию молодежного парламентского движения в Прикамье.

Члены Молодежных парламентов из более чем десяти территорий Пермского края приняли участие в традиционном обучающем семинаре «Команда будущего». В течение двух дней участники обучались работе в социальных сетях, знакомились с особенностями работы Молпарламентов и делились успешными практиками в реализации проектов.

Так, Иван Мальцев из Березников поделился опытом реализации проекта «Путь к Олимпу». В своём городе он организовал серию мероприятий по сдаче норматив ГТО для детей детьми от 6 до 8 лет. По словам организатора, уже подписано положение, согласно которому в следующем году будут участвовать школьники с первого по четвёртый класс. Этот проект позволяет привлекать детей в спорт.

Среди презентованных инициатив – сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. О нем рассказал член краевого Молпарламента Алексей Пушкарев. Члены краевого Молодежного парламента активно подключились к отправке жителям Донбасса вещей первой необходимости, продуктов питания, стройматериалов, книг и канцтоваров для учеников.

Главным пунктом программы стал мозговой штурм, в рамках которого молодые парламентарии разрабатывали совместную стратегию развития молодежного парламентского движения в Прикамье. По итогам работы участники предложили идеи по реализации социально значимых проектов, проведению выездных контрольных мероприятий, поддержке обучающихся и привлечению молодых специалистов на предприятия.

По словам председателя Молодежного парламента Пермского края Арсения Коротовских, идеи проектов и направлений работы будут доработаны и лягут в основу плана работы краевого Молпарламента, а также станут стимулом для более разносторонней работы с территориальными парламентами Прикамья.

Как отмечает спикер Законодательного Собрания Валерий Сухих отметил необходимость активного взаимодействия молодежи в решении актуальных вопросов. «В наше время молодежь является движущей силой для решения многих социальных проблем. Молодые парламентарии активно организуют социальные и спортивные проекты, участвуют в волонтерских движениях, разрабатывают проекты инициативного бюджетирования и многое другое. Уверен, что нужно продолжать активно взаимодействовать с молодежью в территориях для эффективного решения вопросов на местах», – отметил спикер.


© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей