дата публикации: 18 июля 2022


IMG_9023.pngЧлены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края участвуют в сборе гуманитарной помощи и выступают волонтерами на территории Донбасса.

Сразу несколько членов краевого Молодежного парламента отправились на территорию Донбасса, где работают в гуманитарных центрах. Волонтеры из числа молодых парламентариев помогают закупать и развозить гуманитарную помощь, оказывают помощь в больницах, помогают в организации волонтерской деятельности вместе с местными жителями.

Так, Валентин Пантелеев сейчас находится в городе Мариуполь, где ведет волонтерскую деятельность в городской больнице, а также в крупном гуманитарном центре. «На данный момент моя работа заключается в оказании помощи городской больнице города Мариуполь № 2. В больнице мы помогаем переносить лежащих пациентов с этажей на этажи. Также обеспечивали больницу технической и питьевой водой, разносили медикаменты по отделениям», – рассказал Валентин Пантелеев.

Еще один член Молпарламента Кирилл Журавлев посетил территорию Донбасса в конце мая. По его словам, он вел свою работу в Мариуполе и Волновахе. «На освобожденных территориях и территориях народных республик мы закупали и развозили гуманитарную помощь: лекарства, еду, воду. В день защиты детей – канцелярские наборы и фрукты», – отметил молодой парламентарий.

По словам председателя Молодежного парламента Арсения Коротовских, сейчас ведется работа по сбору гуманитарной помощи для жителей, которая будет отправлена в августе. «Многие члены краевого Молодежного парламента активно подключились к совместной работе по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Радует, что такая необходимая в данный момент работа ведется молодыми людьми из различных политических объединений. Это лишний раз подтверждает важность слаженной работы Молпарламента», – отметил Арсений Коротовских.


© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей