дата публикации: 13 ноября 2015


Состоялось итоговое пленарное заседание молодых парламентариев второго созыва
12 ноября состоялось заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края. Десятое юбилейное пленарное заседание стал завершающим в работе молодых парламентариев второго созыва.

Второй созыв начал свою работу в декабре 2013 года. Был сформирован второй состав Молодежного парламента, 30 членов которого были направлены депутатами Законодательного Собрания, избранными по одномандатным избирательным округам. 30 членов Молодежного парламента были направлены партийными фракциями в Законодательном Собрании. Стать молодыми парламентариями смогли представители Молодежного кадрового резерва Пермского края от 18 до 35 лет.

На заседании были подведены итоги работы Молодежного парламента: состоялись отчеты комиссий, объединений, представителей в федеральных структурах молодежного парламентаризма.

Главные итоги подвел председатель Молодежного парламента Вячеслав Бурков. В частности, он отметил, что для многих молодых людей Молодежный парламент стал своеобразной стартовой площадкой для будущей политической карьеры. Так, по итогам выборов в представительные органы муниципалитетов, состоявшихся в сентябре 2015 года, из 18 молодых резервистов и парламентариев, заявившихся в качестве кандидатов в депутаты, 8 человек одержало победу, что составляет 44%. В составе участников проекта также 24 успешных предпринимателя, являющихся руководителями предприятий, 12 активных общественников - руководителей общественных организаций.

Особенным и приятным для молодых парламентариев стало присутствие на итоговом заседании председателя Законодательного Собрания Пермского края Валерия Сухих, который наградил активистов парламентского движения благодарственными письмами. В своем выступлении спикер краевого парламента особо отметил, что глобальной целью проекта является формирование элиты Пермского края, создание условий для развития у молодых людей навыков и практик, позволяющих быть успешными в различных сферах деятельности, стать активными участниками политической и экономической жизни, научиться взаимодействовать с властью.




Вернуться к списку новостей