дата публикации: 22 октября 2015


Парламентские уроки - "10 лет Пермскому краю"! Часть 4

16 октября 2015 года в СОШ №42 города Перми Парламентские уроки провели члены краевого Молодежного парламента Шерстобитов Алексей (руководитель объединения КПРФ в Молодёжном парламенте Пермского края), Кашкин Вячеслав, а так же член Молодежного кадрового резерва Пермского края Баранова Анна.
Слушателями выступили школьники 11, 10, 9 и 8 классов.

Цель данного мероприятия: политическое просвещение школьников о деятельности Молодёжного парламента Пермского края, а так же Молодёжного кадрового резерва, воспитание активной гражданской позиции в школьной среде, а так же повышение интереса учащихся к политическим процессам, протекающим в крае.

Для учащихся 10-11 классов урок состоял из 3-х блоков: фильм о деятельности Молодёжного парламента; лекция о функциях и роли Молодёжного парламента в политическом поле Пермского края; открытая дискуссия, в ходе которой школьники получили возможность задать волнующие их вопросы о политической ситуации в Пермском крае.

Для школьников 8-9 классов парламентский урок прошёл в режиме политической игры «Выборы». В ходе данной игры учащиеся было предложено познакомиться с основными стадиями выборного процесса. Перед началом игры были избраны 3 добровольца, желающих участвовать в гонке на пост «мэра» города N, после чего остальные участники игры разделились на четыре электоральные группы: бюджетники, пенсионеры, представители мелкого бизнеса и представители крупного бизнеса. В ходе игры кандидаты на пост мэра представили обращения к избирателям, свои предвыборные программы, а так же участвовали в открытых дискуссиях с представителями электоральных групп, отвечая на самые провокационные вопросы аудитории. В конце игры выборы состоялись, и открытым голосованием, большинством голосов, был избран «мэр» города N.

Выражаем Благодарность преподавательскому составу Средней общеобразовательной школы №42 г. Перми за тёплый приём и высокий уровень организации встречи!

Фотоотчет

пар1.jpg пар2.jpg пар3.jpg пар4.jpg пар5.jpg пар6.jpg пар7.jpg пар8.jpg

— Нажмите на фотографию для увеличения.





Вернуться к списку новостей