дата публикации: 19 октября 2015


Парламентские уроки - "10 лет Пермскому краю"!

Члены Молодежного парламента активно участвуют в проведении Парламентских уроков на территории Пермского края!

Подобные мероприятия имеют положительный отклик как со стороны учительского состава, так и со стороны учеников.

15 октября состоялся Парламентский урок для учащихся 11 класса СОШ №8 Краснокамского района. Член краевого Молодежного парламента Лотенкова Екатерина, совместно с членами молодежного кадрового резерва Краснокамского муниципального района, выступили в качестве экспертов, при защите бизнес-проектов, направленных на развитие Пермского края. Именно так был построен Парламентский урок у страшеклассников.

Защита проектов, ответы на вопросы, обоснование затрат и целесообразности развития проекта на территории Пермского края - все это послужило прекрасным опытом для учеников, и показателем их знаний, компетенций для экспертов.
Лучшие проекты были отмечены благодарственными письмами.

В завершении, ученики узнали об активно развивающихся проектах "Молодежный кадровый резерв и Молодежный парламент Пермского края", обсудили перспективы развития и планы на будущее.

Еще одним примером послужили Парламентские уроки, проведенные для учащихся 10-11 классов школы №15 и школы №14 (Новый общеобразовательный центр) городского округа “Город Губаха”.

16 октября представитель Молодёжного Парламента при Законодательном Собрании Пермского края Поролло Константин и помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края Сартакова Алена реализовали эти проекты с успехом.

В первой части урока Поролло Константин представил презентацию и ознакомил учащихся с функциями, деятельностью и структурой Законодательного Собрания Пермского края. Рассказал о том, как рассматриваются и принимаются законодательные и нормативные акты, для чего создан и как работает Молодежный парламент, как могут реализовать себя молодые политики.

Во второй части урока учащиеся смогли поучаствовать в экспресс-дебатах на тему: “Объединение Пермской области и Коми-пермяцкого автономного округа было необходимо: за или против”.
Школьники разделились на две команды, выбрали спикеров и в своих командах выработали основные тезисы “За” и “Против” необходимости объединения. После чего спикеры команд рассказали о выработанных тезисах, сформулировали и задали оппозиционной команде по несколько дискуссионных вопросов.

За ходом дебатов наблюдало жюри в лице: помощника депутата Законодательного Собрания Пермского края Алены Сартаковой, а также классных руководителей. По итогам дебатов наиболее активным участникам проявивших себя и отмеченных жюри были вручены подарки от депутатов Законодательного Собрания Пермского края.

Фотоотчет

9_4.jpg 9_3.jpg 9_2.jpg 9_1.jpg dSz5TVepI-E.jpg 9_7.jpg 9_6.jpg 9_5.jpg

— Нажмите на фотографию для увеличения.





Вернуться к списку новостей