дата публикации: 14 октября 2015


Студенческий актив в парламент! (Пластеев М., Горожанкина Н.)

Студенческий актив в парламент! (Пластеев М., Горожанкина Н.)

Парламентский урок для студентов Пермского Государственного гуманитарно-педагогического университета 12 октября провели представители Молодёжного Парламента при Законодательном Собрании Пермского края.

Парламентский урок – проект, реализуемый по инициативе Законодательного Собрания Пермского края с 2006 года. До сих пор занятия проводились для школьников. Организаторы мероприятий стремились на своих занятиях сформировать у подростков социальную ответственность, привить им азы парламентского просвещения и патриотического воспитания.

А вот на этой неделе Парламентская пара появилась и в расписании первокурсников факультета Правового и социально-педагогического образования ПГГПУ.
Открыла лекцию и рассказала о деятельности, целях и задачах Молодежного парламента одна из самых молодых его представительниц Надежда Горожанкина:
«Наша цель – содействие развитию молодёжных общественных объединений, а также формирование эффективных законодательных решений с непосредственным участием представителей молодёжи».

От Надежды Алексеевны студенты узнали, что даже они могут инициировать свои предложения в проекты нормативно-правовых актов, касающихся вопросов молодёжной политики Пермского края.

Далее о структуре как самого Законодательного Собрания, так и Молодёжного парламента рассказал Максим Пластеев, председатель комиссии по социальной политике Молодёжного парламента. Максим Николаевич объяснил процедуру рассмотрения и принятия нормативно-правовых актов, рассказал о возможностях самореализации начинающих политиков.

После образовательной части, в рамках правовой игры, студентам было предложено подготовить законодательную инициативу. Команды подошли к делу с полным осознанием ответственности и реальной социальной значимости своих идей.

По итогам урока за активное участие студентам вручили подарки от Законодательного Собрания Пермского края. Прийти на заседание Молодёжного Парламента изъявил желание чуть ли не весь курс целиком!

Фотоотчет

ZO0XA9EkLlU.jpg a1NZBJDW03s.jpg vab861zAA6M.jpg 5xNq8r2CzVA.jpg

— Нажмите на фотографию для увеличения.





Вернуться к списку новостей