дата публикации: 17 июня 2015


Узнал-увидел-прикоснулся!

Узнал-увидел-прикоснулся!

Под таким девизом начались дни Свердловской железной дороги в Законодательном Собрании Пермского края.

17 июня члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края и Молодежного актива железной дороги провели совместные мероприятия под эгидой популяризации рабочих профессий. Молодые люди, ознакомившись с историей Свердловской железной дороги и тенденциями молодежной политики ОАО «РЖД», приняли участие в заседании круглого стола «Роль молодежных инициатив в развитии общества, бизнеса и власти».

Открыл разговор заместитель начальника службы управления персоналом Свердловской железной дороги Алексей Затопляев и председатель Молодежного парламента Вячеслав Бурков.
Алексей Затопляев акцентировал внимание на том, что в современных условиях очень важно в интересах инициативной молодежи взаимодействие советов на различных предприятиях и молодежных парламентов. Вячеслав Бурков самое важное видит в сотрудничестве активной работающей молодежи с молодежным парламентским движением «в целях приобщения молодого поколения к управлению собственной территорией».

Затем мероприятие перешло в формат стратегической сессии для разработки направлений по взаимодействию в сфере популяризации рабочих профессий в Пермском крае. Все присутствующие должны были разделиться на рабочие группы и после отведенного для мозгового штурма времени представить свои презентации.

Итогом совместной работы стали проекты: «Оснащение учебных заведений информационными терминалами по рабочим профессиям», «Квест-room на предприятии», «Фестиваль рабочих профессий», «Создание электронного приложения для мобильных телефонов «Найди себя» и др.

Один из участников, резюмируя свой проект, отметил, что основой популяризации рабочей профессии должен стать девиз «Узнал-увидел-прикоснулся!». Что и было сделано.

Мероприятие продолжилось осмотром инфраструктуры станций Пермь I, Пермь-Сортировочная и Пермь-II.

Фотоотчет

JH2A8534.JPG JH2A8603.JPG JH2A8655.JPG JH2A8685.JPG JH2A8776.JPG JH2A9106.JPG JH2A9431.JPG

— Нажмите на фотографию для увеличения.





Вернуться к списку новостей