дата публикации: 20 января 2022


CJq08B8RNAc.jpg

В мае 2022 года истекают полномочия Молодежного парламента Пермского края пятого состава. Сегодня депутаты утвердили итоги работы молодых коллег за предыдущий год.

За отчетный период состоялось три пленарных заседания парламента, а также восемь очных и 30 заочных заседаний комиссий Молодежного парламента. Среди результатов работы  - организация просветительских и профориентационных мероприятий для школьников, проектная деятельность со студенчеством и работающей молодежью, а также участие членов парламента в сессиях Краевого молодежного форума «Пермский период» и конкурсе «Молодежный резерв Прикамья».

Помимо этого, молодые парламентарии провели ряд встреч с коллегами из муниципалитетов Пермского края. В ходе работы обсуждались вопросы взаимодействия молодежного парламентского движения и краевого профильного министерства, а также участие молодежи в проектах инициативного бюджетирования и грантовой поддержки в территориях.

Одним из главных итогов законотворческой работы членов Молодежного парламента в 2021 году стал региональный закон о молодежной политике, в разработке которого молодые парламентарии приняли активное участие. Напомним, данный закон депутаты краевого парламента приняли в июне этого года.

«На мой взгляд, одним из главных итогов работы парламентариев стал принятый в прошлом году закон о молодежной политике. Это первый подобный закон в Пермском крае, который был разработан и принят не просто для молодежи, но и вместе с ней», - отметил председатель краевого парламента Валерий Сухих.

© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей