дата публикации: 18 сентября 2020


Молодые парламентарии рассмотрели 13 вопросов повестки дня заседания. Были приняты решения по проектам законам Пермского края, законодательным инициативам членов МП и по внутренним организационным вопросам. Важно отметить, что это было первое в истории Молодежного парламента Пермского края заседание в дистанционном режиме.

Одной из самых важных инициатив можно назвать законопроект «О государственной молодежной политике в Пермском крае». Проект закона был доработан молодыми парламентариями ко второму чтению и принят единогласно. Он носит правоустанавливающий характер в сфере молодежной политики, создает фундамент для регулирования правоотношений на региональном и муниципальном уровнях с активным привлечением молодежи к решению значимых для нее вопросов.

Также во втором чтении были приняты инициативы членов Молодежного парламента, касающиеся бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям в Пермском крае, а также инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, для строительства жилья и ведения садоводства.

DSC_1159.jpgDSC_1178.jpgDSC_1182.jpgDSC_1189.jpgDSC_1191.jpg





Вернуться к списку новостей