дата публикации: 16 октября 2017


XXII Международная выставка «Агропродмаш-2017» состоялась на территории ЦВК «Экспоцентр» в Москве с 9 по 13 октября. На площадках мероприятия работали член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края Михаил Петров и заместитель председателя регионального молпарламента Евгений Малых. 


Международная выставка традиционно стала главным смотром современного оборудования, передовых и инновационных технологий в аграрной и пищевой промышленности. «Агропродмаш-2017» объединил более 800 зарубежных компаний, 530 предприятий РФ. География выставки – более 30 стран. Программу мероприятия составили более 20 отраслевых конференций и семинаров, а также два всероссийских форума, в ходе которых обсудили ключевые вопросы и проблемы отрасли, а также наметили пути их решения, в том числе, в законодательной плоскости.

Организаторы мероприятия — федеральные министерство сельского хозяйства, министерство промышленности и торговли, Торгово-промышленная палата РФ, — рассказали об основных задачах выставки. В первую очередь, по их словам, необходимо повысить продовольственную безопасности страны, которая стоит на втором месте после военной. Во-вторых, отечественным организациям агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности требуется создать условия, которые позволят на «равных» конкурировать с зарубежными аналогами.

В качестве почетных гостей и спикеров выступили первый заместитель председателя комитета Совета Федерации  по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности российского минсельхоза Евгений Ахпашев.





Вернуться к списку новостей